بسم الله الرحمن الرحيم
كعكة الترايسموالمقادير1-الكعكة: 4 * 4 بيضات
* 4/3كوب سكر ناعم
* 4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)
* 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
الحشوة: * 500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون
* 1 كوب سكر ناعم
* 1 علبة × 170غ قشطة
* 2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز
* 3ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
* 3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي
* 200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة
* 100غ شكولاتة سوداء للطهي، مبشورة
التزيين: * 60غ شكولاتة سوداء للطهي مقطعة
* 2 معلقة كبيرة زبدة
* 60غ شكولاتة بيضاء للطهي،مقطعة
طريقة التحضير1-الكعكة: * تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)
يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج
ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه
توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد
الحشوة: * تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً
تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق
ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة
ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة
يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة