منتديات باربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 10 نصائح للعناية بالسلحفاة البرية و غذائها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 292
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
العمر : 26

10 نصائح للعناية بالسلحفاة البرية و غذائها Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح للعناية بالسلحفاة البرية و غذائها   10 نصائح للعناية بالسلحفاة البرية و غذائها I_icon_minitimeالسبت يونيو 04, 2011 12:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


1-بشكل عام السلحفاة البرية نباتية تأكل الخضروات و الفواكه و النباتات و حتى الحشرات الميتة .

2-سلحفاة فقست جديد أو صغيرة الحجم تأكل الخس و أوراق النباتات الطرية حيث تكون الطعام سهل العضم.

3-سلحفاة بالغة في مرحلة عمرية متقدمة ممكن إنها تأكل أنواع مختلفة من الأكل مثل الخس- البرسيم - الجرجير- كمية قليلة جدا من السبانخ مرة أسبوعيا- جزر - البركلي.

4-لابد من وضع طعام دائما للسلحفاة حتى لا تجوع.

5-مفضل إنه تعطيها الأكل مرة أو مرتين في الأسبوع.

6-يمكن للسلحفاة إلا تشرب الماء و لكن يفضل و ضع القليل من الماء في و عاء حتى لا تصاب بالجفاف.

7-إذا ما إنهت السلحفاة أكلها يجب إزالة بقايا الطعام حتى لا تتعفن و تفسد و تعيد السلحفاة تأكل منها و تصاب بإمراض معوية.

8-خلال فص الصيف لابد من تحميم السلحفاة مرة واحد بالأسبوع ليمتص جسمها كمية من الماء و يبلله من الحر بشرط عمق الماء يكون تحت مستوى فمها و يتم تنشيفها بقماش نضيف.

9-إزالة القراد عن جسم السلحفاة بشكل مستمر بأدوية خاصة أو ملقط و يفضل أدوية لهذه الحالة.

10-وقوع السلحفاة من مكان عالي يمكن يؤدي لموتها بعد عدة أيام و حتى و إن لميكن إصابات ظاهرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://barbie-sousou.roo7.biz
 
10 نصائح للعناية بالسلحفاة البرية و غذائها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عن الوقت
» 7 نصائح لإختيار مكان تربية السلحفاة
» نصائح من أجل النجاح في إمتحان التعليم المتوسط
» نصائح مهمة لمن يريد الأعتناء بالأرانب
» لهواة تربية طيور الكناري : نصائح للمبتدئين في تربية الكناري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باربي  :: منتدى محبي الطبيعة و الحيونات :: قسم السلاحف-
انتقل الى: